Pinot Noir Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC GIORGI
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | GIORGI |
Dénomination | Pinot Nero DOC |
Cépages | 100% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Siège de la Cave | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Carte des vins | Pinot Nero |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Risotto aux légumes, Moules, Fruits de mer, Salade de poulpe, Linguine à l'encre de seiche , Thon en croûte de pistaches |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin issu de la vinification savante de Pinot noir . Il provient de la zone de production de Au-delà de Pavese . Les raisins utilisés pour sa vinification sont 100% pur Pinot Noir. Les vins de la gamme "Né dans un vignoble" sont élaborés par Gerry Scotti et mis en bouteille par George . La marque de Gerry est autobiographique, car, comme le présentateur de télévision l'a lui-même raconté lors de la conférence de presse de présentation, les eaux de sa mère ont éclaté alors qu'elle se reposait à l'ombre des grenadiers près du vignoble où travaillaient son mari et son beau-père. Le "Pumgranin" est un Pinot Noir vinifié en rose d'Oltrepò Pavese, avec une belle fraîcheur et expressivité.C'est un vin rosé harmonieux et fruité, aux notes de pomme et de fleurs blanches, particulièrement adapté à l'apéritif.
Caractéristiques de ce vin rosé
A l'examen organoleptique il est parfaitement rose vif et très brillant. Le parfum est frais et parfumé, avec des notes amples et bien prononcées de pomme dorée, avec des notes d'armoise. Le goût est vif, harmonieux, a une épine dorsale vive et une texture veloutée et élégante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rosé
Un excellent vin à l'apéritif, excellent avec les fruits de mer et les plats de fruits de mer structurés tels que le risotto aux fruits de mer et la soupe de poisson.Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et large qui favorise la diffusion des arômes.