OLTRAJA GIORGI

GIORGI 
Code produit 2414
CHF 21,88
Produit disponible
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave GIORGI
Dénomination Rosso IGT
Millesime 2018
Cépages Pinot Nero, Barbera e Syrah.
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PV/8184
Siège de la Cave Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Carte des vins Rosso Igt
Combinaison Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Tagliatelle avec champignon, Gnocchi au ragoût, Cannelloni, Fromage affiné, Boeuf en tranches, Filet au poivre vert
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Ce sensationnel Vin rouge du Tradition lombarde Oltrepò Pavese, possède la dénomination IGT qui garantit l'Indication Géographique. La typologie est celle IGT Province de Pavie; la zone de production est le classique Oltrepò Pavese. Les raisins utilisés pour la vinification sont en assemblage ceux de Pinot noir , barbera Et Syrah . Qui donnent de l'arôme et de la structure au vin. Le rendement à l'hectare du vignoble est égal à environ 60 quintaux de raisins par hectare de terre plantée en vigne.La vinification après la récolte des raisins qui se fait en caisses fin septembre, prévoit que le vin subit d'abord un foulage-égrappage doux, le moût fermente ensuite dans des cuves inox, avec remontages automatiques, où macération avec le skins se déroule pendant 12 à 14 jours maximum à une température de 26°C. La fermentation malolactique a lieu en barriques où il vieillit pendant environ 6 mois. Un affinage supplémentaire a lieu dans la bouteille pendant une période de 6 mois.

 

Caractéristiques du vin rouge Oltraja

À l'examen organoleptique, ce vin a une couleur rouge rubis intense, le bouquet est très complexe avec des notes marquées de fruits rouges mûrs et des nuances épicées.Le goût est bien équilibré, velouté, avec une bonne persistance et structure et avec une fibre tannique douce et évoluée.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge Cave Giorgi

Un vin qui accompagne très bien les viandes en général, notamment le gibier à plumes. Il doit être servi à 20°C dans un verre à vin haut et large qui favorise l'exaltation des arômes. 

Autres produits de cette Maison
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Black Friday Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Black Friday Offre
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Black Friday Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Black Friday Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Black Friday Offre
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Black Friday Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Spumante "CRUDO" Fermentation Longue Extra Sec
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Spumante Rosè "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
  • Vin mousseux "CRUDO ROSE" Extra Dry
  • Moscato Spumante
  • Produits comparables
  • ORIOLO DOC
    ORIOLO DOC [I Sabbioni] CHF 23,88 CHF 27,50
  • Syrah "PODEREADUA" BIO
    BIO
  • LE LITI DOP
    Offre
    LE LITI DOP [I Sabbioni] CHF 16,42 CHF 19,90
  • Toscane rouge "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Bolgheri "BELL'AJA" DOC
    Black Friday
  • SYRA POUR TOUJOURS
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Émilie "FORTANINA GRAN CRU"
  • ALTAVILLA DELLA CORTE Syrah
  • MERLOT LE MERLE Vallée d'Aoste AOP
    Offre
  • Etna Rosso "CONTRADA MARCHESA" DOC
  • Primitivo "POLVANERA 15" BIO
    BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Black Friday Offre
  • Vin Rouge Ronchedone
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Taurasi "Cevotiempo" DOCG
    Offre
  • Riesling MESDI' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Maremma Toscane "MAREMMANTE" BIO
    BIO
  • Moscato di Trani DOC "Kaloro" BIO
    BIO
  • Ripasso "I Pianeti Il Sestante" DOC
    Offre
  • Crearo Conca d’Oro
  • Cabernet franc biologique "Poggioraso".
    Offre BIO
  • Bolgheri "Aska" DOC
  • Toscane Rouge "LE BLEU" 2016