OLTRAJA GIORGI
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | GIORGI |
Denomination | Rosso IGT |
Grapes | Pinot Nero, Barbera e Syrah. |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Winery headquarter | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Pasta with meat sauce, Tagliatelle with mushrooms, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Hard cheese, Sliced beef, Fillet with green pepper |
Region | Lombardy (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Rosso Igt |
Ce sensationnel Vin rouge du Tradition lombarde Oltrepò Pavese, possède la dénomination IGT qui garantit l'Indication Géographique. La typologie est celle IGT Province de Pavie; la zone de production est le classique Oltrepò Pavese. Les raisins utilisés pour la vinification sont en assemblage ceux de Pinot noir , barbera Et Syrah . Qui donnent de l'arôme et de la structure au vin. Le rendement à l'hectare du vignoble est égal à environ 60 quintaux de raisins par hectare de terre plantée en vigne.La vinification après la récolte des raisins qui se fait en caisses fin septembre, prévoit que le vin subit d'abord un foulage-égrappage doux, le moût fermente ensuite dans des cuves inox, avec remontages automatiques, où macération avec le skins se déroule pendant 12 à 14 jours maximum à une température de 26°C. La fermentation malolactique a lieu en barriques où il vieillit pendant environ 6 mois. Un affinage supplémentaire a lieu dans la bouteille pendant une période de 6 mois.
Caractéristiques du vin rouge Oltraja
À l'examen organoleptique, ce vin a une couleur rouge rubis intense, le bouquet est très complexe avec des notes marquées de fruits rouges mûrs et des nuances épicées.Le goût est bien équilibré, velouté, avec une bonne persistance et structure et avec une fibre tannique douce et évoluée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge Cave Giorgi
Un vin qui accompagne très bien les viandes en général, notamment le gibier à plumes. Il doit être servi à 20°C dans un verre à vin haut et large qui favorise l'exaltation des arômes.