Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC GIORGI
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | GIORGI |
Dénomination | Barbera DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Barbera |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Siège de la Cave | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Carte des vins | Barbera |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Potages, Viande bouillie, Lapin, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
La zone de production de ce sensationnel barbera produit par Cave Giorgi et appartenant à la ligne Crü Barricati est le classique de Au-delà de Pavese . La vinification implique l'utilisation de raisins 100% purs Barbera. Les vins de la gamme "Né dans un vignoble" sont élaborés par Gerry Scotti et embouteillés par Giorgi. La marque de Gerry est autobiographique, car, comme le présentateur de télévision l'a lui-même raconté lors de la conférence de presse de présentation, les eaux de sa mère ont éclaté alors qu'elle se reposait à l'ombre des grenadiers près du vignoble où travaillaient son mari et son beau-père. Barbera "Regiù" est un Vin rouge toujours d'Oltrepò Pavese, vieilli en acier et en barrique.Il est doux et velouté, avec une bonne structure, riche en notes fruitées de cerise, de cerise noire et de baies sauvages, avec une bonne persistance aromatique.
Caractéristiques du vin Barbera « Regiù »
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rouge rubis intense. Le bouquet est ample au nez et des arômes de cerise mûre, de cerise noire et de baies sauvages ressortent. Le goût est bien équilibré, velouté, avec une excellente structure et persistance.
Suggestions d'accords lors de la dégustation de Barbera "Regiù"
Un vin gracieux, raffiné et élégant qui convient à toutes les occasions, des plus conviviales aux plus institutionnelles. Il se marie bien avec les plats savoureux importants, les rôtis et le gibier. Excellent avec les fromages affinés. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui favorise une bonne oxygénation.