Offre
Barbera "Valle Cima" DOC Monterucco
Code produit 0228
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Monterucco |
Dénomination | Barbera dell'Oltrepò Pavese Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Barbera |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/573 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Carte des vins | Barbera |
Combinaison | Saucisson, Gnocchi au ragoût, Potages, Pasta avec sauce à la viande, Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Steak à la pizzaïola, Tagliatelle avec champignon |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
Le barbera Oltrepo Pavese DOC est l'un des vins rouges les plus consommés dans les régions de Italie du Nord.
Les caractéristiques de ce Barbera
Le Barbera DOC de Vignoble de Monterucco c'est un vin qui exprime un fort arôme de cerise accompagné d'une subtile sensation de prune. En bouche, il combine une myriade de saveurs qui s'harmonisent grâce à la structure du vin qui parvient à concilier des saveurs allant de notes de framboise et de réglisse à un arrière-goût légèrement fumé.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
A servir à une température d'environ 18-20°C; améliore ses qualités s'il est décanté pendant au moins quelques minutes. Il accompagne tous les plats à base de viandes rouges, de gibiers et de fromages affinés.
Produits comparables