Valdobbiadene Extra Brut DOCG Spagnol
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Spagnol |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 232 |
Siège de la Cave | Spagnol - Vidor (TV) - Via Scadolera, 51 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème, Fromages frais, Fruits de mer, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Prosecco di Valdobbiadene Extra brut de Espagnol il est produit avec des raisins 100% Glera dans la région de Solighetto sur une colline extrêmement appropriée. Après la récolte, les raisins sont pressés et fermentés dans des cuves en acier au contact des lies nobles. Il est ensuite assemblé avec le millésime de l'année précédente pour donner plus de caractère aux bulles ; il est ensuite refermenté dans un autoclave avec Méthode Charmat.
Les caractéristiques de ce Prosecco
Couleur jaune paille avec des bulles persistantes. Au nez on retrouve les notes classiques de fruits blancs, d'amandes et de fruits secs.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco
Excellent à l'apéritif, comme vin tout au long du repas avec des plats à base de poisson et en association avec des mets légers. A servir à une température de 8°C dans un verre fuselé.