Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG ENRICO SERAFINO

Item code 4559
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
View all


Features
Winery ENRICO SERAFINO
Denomination Alta Langa Docg
Vintage 2019
Grapes 85% Pinot Nero e 15% Chardonnay
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF CN/9454
Winery headquarter Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Carte des vins Spumante
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Huîtres, Risotto aux fruits de mer, Saucisson, Poisson grillé
Format Bouteille standard
Région Piémont (Italie)
Style Léger et frais
Wine description

L'Alta Langa Brut DOCG "Oudeis" de la cave Henri Séraphin provient de l'assemblage de Pinot noir principalement et de Chardonnay dans un moindre pourcentage. Les vignobles situés entre Mango, Trezza Tinella, Loazzolo, San Giorgio S. et Bubbio, tous entre Asti et Cuneo, sont situés entre 300 et 550 mètres d'altitude, une position optimale pour obtenir des produits avec élégance, minéralité et puissance. Après la récolte manuelle, les grappes sont soigneusement sélectionnées et pressées sans l'utilisation de vis, afin de préserver la qualité de la grappe elle-même. Le moût ainsi obtenu fermente ensuite dans des cuves en acier et repose sur lies pendant 6 mois avec le procédé de batonnage. Selon la méthode Classic, la fermentation se déroule en bouteille avec un élevage sur lies pendant 36 mois.

 

Caractéristiques de l'Alta Langa Brut Docg Oudeis

Examen organoleptique, ce vin pétillant piémontais présente une robe jaune paille aux reflets dorés, avec un perlage très fin. Au nez on retrouve des arômes de genêt, de fleur d'oranger avec des notes d'écorces d'agrumes et des nuances délicates rappelant la pâtisserie. En bouche, il a une structure importante bien qu'il soit droit et vertical.

 

Accords avec cette méthode classique piémontaise

C'est un vin mousseux polyvalent, idéal pour un menu à base de poisson. Essayez-le avec une tempura de crevettes sur une crème d'avocat. Ce vin doit être servi à une température de 8-10 degrés dans un verre conique.

Other products from the same Winery
  • Moscato d'Asti "ERIANTHE" DOCG
    Offer
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Nebbiolo d'Alba "TOVASACCO" DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba Superiore "SAN DEFENDENTE" DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Dolcetto d'Alba "DOSSO" DOC
  • Barolo de la Commune de Serralunga d'Alba "Serralunga" DOCG
    Offer
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Barolo "MONCLIVIO" DOCG
  • Gavi de la Municipalité de Gavi "GRIFO DEL QUARTARO" DOCG
  • Langhe Nebbiolo "PICOTENER" DOC
  • Similar products
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut DOC
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosé 1673 DOC
  • Alta Langa Pas Dosè Metodo Classico "ELÉM" DOCG
  • Spumante Metodo Classico Lugana DOC
  • Trento DOC Metodo Classico Brut Riserva
  • Spumante Metodo Classico Brut "Cà delle Rose"
    Offer
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Blanc de Noir Zero DOCG
  • Recently Viewed Products