Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus" Castello di Spessa
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Castello di Spessa |
Dénomination | Spumante |
Cépages | 83% Chardonnay e 17% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GO/967 |
Siège de la Cave | Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Friture de poisson, Légumes frits, Pasta aux sardines, Spaghetti aux palourdes |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le vin mousseux "Amadeus" du Castello di Spessa Winery est élaboré principalement à partir de raisins de chardonnay (83 %), auxquels s'ajoute une petite partie de pinot noir. Après une vendange strictement manuelle, les raisins sont délicatement pressés avec un rendement de 50 %. Le produit ainsi obtenu repose pendant au moins 40 mois sur les lies dans les caves du château avant d'être soumis au processus de dégorgement.
Caractéristiques de ce vin mousseux Castello di Spessa
L'examen organoleptique révèle une couleur jaune doré avec des reflets verdâtres. Le nez est élégant, avec des senteurs qui vont des fleurs aux agrumes et se terminent par des nuances minérales. En bouche, il est équilibré, sec, avec une finale salée et savoureuse.
Accords recommandés pour la dégustation de cette bulle
Excellent avec les poissons crus, les crustacés et les plats de poisson. Servir à une température de 8°C dans un verre conique.