Valpolicella Ripasso Superiore "CAMPI MAGRI" DOC BIO Corte Sant'Alda

Code produit 4290
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave Corte Sant'Alda
Dénomination Valpolicella Ripasso Superiore Doc
Millesime 2017
Cépages 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologique Oui
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 551
Siège de la Cave Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Cannelloni, Viande rôtie, Filet au poivre vert, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Risotto aux champignons
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

De la vinification dans un assemblage de Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%, tous les raisins de l'entreprise sont certifiés BIO et depuis quelques années les fonds sont gérés selon les principes de l'agriculture biodynamique. L'origine est la classique du Val di Mezzane, en Vénétie. Pour la vinification de ce Valpolicella les fermentations démarrent spontanément en cuves de chêne où ensuite en février le vin est "Ripassato" sur les marcs encore gonflés et riches en moût du Amarone . Cette technique traditionnelle et l'utilisation de hl. 14 en cerise, où le vin mûrit pendant environ 24 mois, lui confèrent un arôme doux et intense de fruits mûrs.

Caractéristiques de ce Valpolicella Ripasso Superiore Doc Bio

En apparence, le vin a une couleur rouge pourpre intense. Le parfum a des notes de confiture de cerise et de framboise, avec une finale de lavande, de cacao et d'épices. Au goût en dégustation on retrouve ce fruit, cerises et griottes accompagné d'une grande douceur et d'équilibre.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

Excellent avec des entrées en sauce à la viande, des rôtis, des fromages semi-affinés, de la charcuterie. La température optimale de service est de 20°C.

Autres produits de cette Maison
  • Amarone della Valpolicella "MITHAS" 2012 DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "VALMEZZANE" 2015 DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Sant'Urbano" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico Superiore CATERINA ZARDINI DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Pegrandi" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "IL RIENTRO" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC