Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO" DOCG NINO FRANCO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | NINO FRANCO |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/6604 |
Siège de la Cave | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Risotto aux légumes, Légumes frits, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Poisson grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Fruit de la vinification de raisins 100% purs Glera vinifiés par des techniciens Nino Franco dans la cave de Trévise. Les raisins proviennent des vignobles de Riva di San Floriano en plein Valdobbiadene DOCG Prosecco Supérieur. Pour la vinification nous procédons à la seconde fermentation en autoclave, suivant la méthode Charmat.
Caractéristiques de Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut VIGNOBLE RIVA DI SAN FLORIANO Docg
En apparence, le vin a une couleur jaune paille intense et lumineuse. Les parfums sont des bouquets complexes de salade de fruits, de pêche, de pomme et de citron vert avec des senteurs capiteuses de glycine et de fleur d'oranger.Le goût a la même intensité, soutenu par une bonne acidité, il continue à déguster, avec la sensation de morceaux de fruits frais en bouche, donnant de l'élégance et de la profondeur. Perlage fin et persistant.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco Nino Franco
A consommer tout au long du repas : de l'apéritif à l'apéritif, de l'entrée au second plat à base de poisson et de viande blanche. La température optimale de service est de 6°C.