Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG ZONIN
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | ZONIN |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CVZ |
Siège de la Cave | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Poisson à la vapeur, Friture de poisson, Sushi-sashimi, Pasta avec poisson, Légumes frits, Risotto aux fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin pour les grandes occasions conviviales. Fruit de la vinification de raisins de Gléra pur 100% élevé dans les zones d'entreprise de la Vénétie dans la cave Zonin . La vinification implique la refermentation dans un autoclave à température contrôlée où la seconde fermentation a lieu, pour maintenir la pression d'environ 5 atmosphères.
Caractéristiques de ce Prosecco Docg
De l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, le vin présente une robe jaune paille claire et brillante, bien soutenue par un perlage très fin et fin.Le bouquet est ample et fruité avec une belle intensité, on note notamment la pomme verte, le citron, le pamplemousse ; la note florale dominante est celle de la glycine en fleurs, de l'acacia et du sureau. Le goût a une saveur intense qui a une bonne note acide, un goût frais, une bonne structure, il est agréable et harmonieux en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Zonin
Excellent avec des plats de viande ou de poisson. Excellent à l'apéritif. La température optimale de service est de 6°C.