Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68" SORELLE BRONCA
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 91/100 | 2021 |
Cave | SORELLE BRONCA |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | Glera (minimo 90%), Bianchetta e Perera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 8241 |
Siège de la Cave | SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Espadon, Sushi-sashimi, Spaghetti aux palourdes, Risotto aux légumes |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification soignée de raisins 100% purs du célèbre cépage Glera. L'origine est la classique du territoire de San Pietro di Feletto, où travaille l'entreprise Sœurs Bronca . Les vendanges se font manuellement avec le ramassage des raisins dans des caisses directement transférées à la cave et vinifiées. La vinification comprend le pressurage séquentiel des raisins entiers, la fermentation en acier et le repos sur lies pendant au moins 4 mois. La deuxième fermentation avec la méthode classique Martinotti.
Caractéristiques de ce produit de la cave Sorelle Bronca
L'examen organoleptique montre un aspect jaune paille avec des reflets verdâtres, une mousse persistante et un perlage fin.Le parfum au nez exprime des notes de fruits à pulpe jaune suivies de notes florales dans lesquelles les traces intenses de fleurs d'acacia sont facilement reconnaissables. La bouche en bouche est très fine, ample, longue et particulièrement équilibrée. Il se termine par une finale d'une rare harmonie.
Accords conseillés lors de la dégustation de Valdobbiadene Prosecco Doc supérieur
Grand vin d'apéritif, il accompagne les crustacés ou les fruits de mer, notamment les poissons crus comme les huîtres, les truffes et les langoustines. Excellent aussi avec des entrées légères et délicates à base de poisson ou de viande blanche. La température optimale de service est de 6°C.