Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut "Rive di Guia" DOCG MARSURET
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | MARSURET |
Dénomination | Valdobbiadene DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Siège de la Cave | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Légumes frits, Bar, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Risotto aux fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le cépage utilisé est celui de Glera, comme l'exige la stricte discipline de Valdobbiadene DOCG. L'origine des actuels s'inscrit dans le domaine de la propriété entièrement inclus dans le territoire protégée dans la zone DOCG de Valdobbiadene. La vinification se développe en blanc, avec un pressurage doux et un rendement maximum de 70%. L'effervescence suit la méthode Charmat avec fermentation lente en autoclave.
Caractéristiques du Prosecco Superiore "Rive di Guia" DOCG
À l'examen organoleptique, il a une couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le parfum est délicat, élégant et fruité, à dominante pomme. Le goût est élégant, aromatique, avec une bonne structure, invitant.
Accords conseillés avec ce Brut de la cave du Marsuret
Un vin idéal à l'apéritif, à boire en compagnie à toute heure. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.