Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "COL DEL FORNO RIVE DI REFRONTOLO" DOCG ANDREOLA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cave | ANDREOLA |
Dénomination | Prosecco Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/11728 |
Siège de la Cave | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Poisson grillé, Espadon, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
UN Prosecco capable de se démarquer dans le panorama italien. Fruit de la vinification de raisins 100% pur Glera. L'origine des vignes remonte au territoire DOC de Vénétie . Ces raisins naissent dans les vignobles situés sur les collines de Refrontolo dans la municipalité de Trévise de Valdobbiadene. La vinification est obtenue à partir de raisins 100% Glera, récoltés et sélectionnés uniquement à la main. Après les vinifications classiques, le mousseux se déroule selon la Méthode Charmat, par refermentation en autoclave pendant 30 à 40 jours, avec un vieillissement d'environ 3 mois, avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce produit de la cave Andreola
En apparence, le vin a une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le parfum au nez s'ouvre sur un parfum intense de fruits jaunes croquants, enrichi par des notes florales d'acacia et de glycine. Le goût en bouche est frais et velouté, avec une finale agréablement minérale et persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco Superiore Brut
Ce Prosecco DOC de la maison Andreola est parfait pour accompagner de délicieux apéritifs et des plats de poisson raffinés. La température optimale de service est de 10°C.