Glera Cuvée Extra Dry BORGO MOLINO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | BORGO MOLINO |
Dénomination | Spumante |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 11984 |
Siège de la Cave | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Charcuteries et saucisses, Bar, Légumes frits, Friture de poisson, Fromages frais, Pasta avec poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification en pureté de raisins 100% Glera que la cave Borgo Molino de la Vénétie , produit cette sensationnelle Cuvée Extra Dry d'une grande polyvalence. Les raisins proviennent de vignobles situés dans la région de Trevenezie, dans une zone très appropriée. La phase de vinification comprend le pressurage doux des raisins et la fermentation à une température contrôlée de 15°C maximum dans des cuves en acier. La fermentation et la seconde fermentation se déroulent pendant au moins 45 jours dans des récipients spéciaux étanches à la pression. La méthode utilisée est celle de Charmat qui se développe dans les temps et les méthodes traditionnelles.
Caractéristiques de cette Cuvée Extra Dry
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant. Le nez est fin et délicatement aromatique avec des notes de fruits à pulpe blanche. Le goût a une gorgée sèche, parfumée, structurée, fraîche avec une bonne persistance.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce produit de la cave Borgo Molino
Un vin mousseux de la tradition vénitienne, excellent à l'apéritif et entre les repas grâce à sa grande fraîcheur et sa teneur en sucre adéquate. La température optimale de service est de 6°C.