Vin mousseux "CRUASE ROSE'" Méthode Classique GIORGI

GIORGI 
Item code 2396
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2018
4 Grappoli AIS 2018
View all


Features
Winery GIORGI
Denomination Spumante "CRUASE ROSE'" Metodo Classico
Grapes 100% Pinot Nero
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF PV/8184
Winery headquarter Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Carte des vins Spumante
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Moules, Fruits de mer, Viande blanche, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Léger et frais
Wine description

De l'un des vignobles les plus prestigieux du Lombardie padana, ce sensationnel vin mousseux méthode classique DOCG est né George . La zone de production est Oltrepò Pavese. Issu de la vinification de raisins de Pinot noir pur 100% et provenant des zones les plus appropriées, situées dans les municipalités de Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Rocca De' Giorgi, à une altitude allant de 250 à 400 mètres dans des sols argileux calcaires. Le rendement à l'hectare dans l'élevage atteint 70 quintaux de raisins à l'hectare. La vinification après les vendanges se fait en cagettes vers fin août et début septembre. Un pressurage doux des baies est effectué, où seul le moût de fleur est extrait avec la couleur rose typique avec des reflets ambrés.Le moût ainsi obtenu est fermenté à une température contrôlée de 18°C dans des cuves en acier inoxydable. Suit la précieuse maturation qui consiste en une mise en bouteille avec la méthode "drage" qui est effectuée au printemps suivant, puis un affinage en bouteille pendant 36 mois supplémentaires. Puis à partir du dégorgement, aussi appelé « dégorgement », les bouteilles restent en cave pendant encore au moins 6 mois.

 

Caractéristiques de Cruase Rosè Spumante

Examen organoleptique ce vin présente une robe rose aux reflets ambrés avec un perlage fin et persistant. Le parfum est celui d'un bouquet ample, frais et élégant avec des réminiscences de sauge, de menthe, d'abricot. La bouche est sèche, harmonieuse, veloutée, avec des notes de fruits fins et longs.

 

Accords conseillés avec ce Spumante de la Cave Giorgi

Un excellent vin à l'apéritif, excellent tout au long du repas. Il doit être servi à une température de 7°C dans un verre haut et effilé qui conserve le perlage raffiné. 

Other products from the same Winery
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Promo de la semaine Offer
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Promo de la semaine Offer
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offer
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offer
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offer
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offer
  • Mousseux Barbera DOC
    Offer
  • Riesling MESDI' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Pinot Noir Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Similar products
  • Vin mousseux "GIANFRANCO GIORGI" Méthode Classique
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Vin mousseux LEONIA Pomino Brut Méthode Classique
  • Vin mousseux "Almerita Brut" Méthode Classique DOC
  • Vin mousseux Lambrusco Pjcol Ross méthode classique
  • "FUSION" vin mousseux de Pinot Noir Méthode Classique
  • Vin mousseux "CRUDO ROSE" Extra Dry
  • Vin mousseux LEONIA ROSE' Pomino Brut Rosé Méthode Classique "COFFRET"
  • Mousseux Méthode Classique Brut
  • Vin mousseux rosé "Rose Mari"
  • Vin mousseux Méthode Classique Lugana DOC
  • Vin mousseux Blanc de Blanc Brut
  • Recently Viewed Products