Vin mousseux Blanc de Blanc Brut MARCO FELLUGA
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | MARCO FELLUGA |
Dénomination | Spumante Blanc de Blanc Brut |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Poisson grillé, Viande blanche, Fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Issu de la vinification en assemblage de cépages Chardonnay pour 95% et Pinot Grigio pour 5%. La cave Marco Felluga produit cette innovation Vin pétillant prestigieux Blanc de Blanc. Pour la vinification et la fermentation, les raisins sélectionnés dans les vignobles de l'entreprise sont utilisés. Sa base est obtenue avec un pressurage léger et doux pour environ 35-40% du poids des raisins. Le moût fermente en acier et une très petite partie en fûts de chêne. On passe ensuite à la composition de la cuvée. Pour l'affinement du vin il faut attendre quelques mois après la vendange, le tirage est effectué et après environ 3 ans de séjour sur lies le dégorgement est effectué.
Caractéristiques de ce vin effervescent Blanc de Blanc
A l'examen organoleptique, il se présente avec une couleur jaune paille intense et brillante. Le parfum est complexe avec des notes fruitées allant de la pomme dorée aux fruits secs associées au parfum de la levure. Le goût est persistant, harmonieux, important, soyeux.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Spumante de la cave Marco Felluga
Un vin effervescent pour apéritifs et repas d'excellente qualité. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.