Salice Salentino Rosso "Il Barone" DOP Mediterranea
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | Mediterranea |
Denominazione | Salice Salentino Dop |
Annata | 2021 |
Uvaggio | Negroamaro e Malvasia Nera |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BR/1277 |
Sede Cantina | Mediterranea - San Pietro Vernotico (BR) - Via Maternità Infanzia, 22 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Pasta all'amatriciana, Agnello, Maiale alla brace, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Salento |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Ce vin rouge prestigieux et luxueux de Domaine viticole méditerranéen, appelé "il Barone" est un vin rouge de grand corps et structure adapté aux grands plats de la tradition culinaire italienne. Il vient produit dans le Salento , dans la région des Pouilles. Les raisins avec lesquels il est produit sont cultivés sur un sol calcaire d'origine karstique riche en fer et en aluminium, principale caractéristique des terres rouges du Salento, qui confèrent au sol une grande chaleur. Pour la production, la vendange est mise en fermentation à température contrôlée dans des cuves spéciales. La macération dure entre 7 et 10 jours. Par la suite, les raisins "écrasés" sont pressés et stockés dans des cuves en acier pour démarrer la fermentation malolactique.
Caractéristiques de ce vin des Pouilles
Le vin rouge de la Vinicola Mediterranea il Barone est produit avec les raisins Negroamaro et Malvasia Nera, cultivés au sein de l'entreprise. Les principales caractéristiques organoleptiques redonnent à ce fantastique vin rouge rubis intense et profond, un parfum vineux et éthéré large, long, riche en fruits rouges et baies, suivi d'une saveur pleine et sèche, compacte et persistante.
Accords conseillés avec cet excellent vin de la Cantina Mediteranea
La combinaison principale pour accompagner le Barone, vin rouge DOP de la Vinicola Mediterranea cantini est avec de la viande rôtie, du veau, du porc et de l'agneau, il se marie bien avec des sauces structurées, épicées et savoureuses, avec des charcuteries assaisonnées et légèrement assaisonnées et pâteuses, fromages crémeux, épicés et assaisonnés. Il doit être servi à une température de 18-20°C dans de grands verres qui favorisent l'oxygénation.