Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Codice Prodotto 0724
CHF 13,72 CHF 14,80
Prezzo iniziale CHF 14,80
Prodotto disponibile
Expédition sous mardi 10 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2025
4 Grappoli AIS
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Giuseppe Sedilesu
Denominazione Cannonau di Sardegna Doc
Annata 2021
Uvaggio 100% Cannonau
Biologico
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF NU 2006
Sede Cantina Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Carte des vins Cannonau
Combinaison Agneau, jarret de porc au four, Fromages moyennement âgés, Porc grillé, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Viande mijotée, Viande grillée
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Descrizione del vino

Le Vignoble Cannonau De Sardaigne utilisé pour la production de Cannonau Sartiu DOC, il est élevé avec le système de gaule, typique des caves locales, car il respecte pleinement la tradition centenaire des anciens vignerons. La terre sur laquelle les raisins sont cultivés est principalement de composition granitique et les vignes qui composent le vin sont d'âges variés. La récolte a lieu durant le mois d'octobre. L'assemblage comprend des raisins Cannonau di Mamoiada vinifiés 100% purs par les techniciens de la ' Société Giuseppe Sedilesu .

 

Caractéristiques de ce vin rouge sarde

La fermentation a lieu spontanément et naturellement à une température comprise entre 20 et 34°C et dure environ 20 jours et nécessite un pressurage doux préalable des raisins conservés dans le moût de macération. L'élevage dure au moins 24 mois et se déroule dans de grandes bouteilles. À la fin du processus, aucun filtrage n'est nécessaire. Enfin, l'affinage a lieu en bouteille et dure environ 6 mois.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de Cannonau

Le Cannonau s'accorde avec des plats de viande très structurés, des viandes braisées, du gibier, des fromages affinés assaisonnés et même épicés. Fromages de chèvre crémeux à pâte molle ou dure même si très moelleux.Dans la haute cuisine, il peut également être utilisé pour préparer des viandes braisées comme le sanglier typique de Cannonau. Il doit être servi dans un grand verre type Ballon ou grande Ballon, à une température de 18°C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Magnum 1,5 Litres Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO en Coffret Bois
    BIO
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau Réserve "Sénès" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lugana I Frati DOC
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Offerta
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Gewurztraminer "RITRATTI" DOC
  • Montepulciano d’Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -41%
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Nero d'Avola Sicilia "Sherazade" DOC
    Offerta
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offerta
  • Ultimi prodotti visti