Prosecco BIO Valdobbiadene Superiore N°7 "Leone" Brut DOCG Aneri
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Aneri |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/941 |
Siège de la Cave | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Bar, Carpaccio de poisson, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Prosecco Biologique Brut N°7 "LEONE" de la Cave Anéri , obtenu avec des raisins Glera, se présente comme un vin sec, avec des caractéristiques d'élégance et de légèreté qui, associées au parfum délicat, lui confèrent une agréable et excellente buvabilité. La zone d'origine est celle des collines d'Asolo, dans la province de Trévise, où la terre a de hautes collines, avec de fortes variations de température et une bonne richesse minérale.
Caractéristiques de ce Prosecco BIO
Au nez, il révèle une senteur fraîche, fruitée et florale. Le goût est doux et équilibré, avec une acidité présente et bien harmonisée et un arrière-goût agréable et sec.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Aneri
Idéal en début de repas, à l'apéritif mais aussi tout au long du repas associé à des recettes délicates ou à base de poisson. La température idéale de service est de 6-8°C.