PERDRE LA PINTA BIO Giuseppe Sedilesu

Codice Prodotto 0731
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso
4 Grappoli AIS
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Giuseppe Sedilesu
Denominazione Barbagia Igt
Annata 2021
Uvaggio 100% Granazza
Biologico
Gradazione 16,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF NU 2006
Sede Cantina Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Carte des vins Sardegna Igt
Combinaison Potages, Poisson grillé, Viande blanche, Fromages moyennement âgés, Pasta avec poisson, Sushi-sashimi, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Nuggets de poulet
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Puissant et important
Descrizione del vino

Ce Vin blanc particulier et précieux , ainsi qu'une production limitée et de haute qualité. Seulement 4 000 bouteilles par an pour exprimer le caractère décisif des raisins indigènes sardes de Granazza di Mamoiada. Granazza Perda Pintà, della Cave Giuseppe Sedilesu c'est un vin blanc très particulier. Il s'exprime avec des arômes intenses de maquis méditerranéen, ceux-ci sont combinés avec une bouche puissante et complexe mais équilibrée et avec une finale enveloppante et profonde. Convient aussi bien aux plats de viande en général qu'aux soupes de poisson et aux fromages moyennement affinés.

 

Caractéristiques de ce vin blanc

Les vignes sont conduites avec le système de plantation classique qui reflète pleinement la tradition viticole sarde. Les raisins sont cultivés sur des terres produites par la pourriture granitique et ont entre 50 et 100 ans, c'est pourquoi ils produisent un vin de grand caractère et de structure qualitative, limité en quantités qui atteignent à peine 40 quintaux par hectare de cépage. Dans la cave, le mélange pour la vinification de Perda Pintà implique l'utilisation exclusive de raisins 100% purs Granazza di Mamoiada. La vinification se fait par pressurage doux des raisins, puis égrappés de manière statique et la fermentation se déroule spontanément, comme l'enseigne la tradition locale.La même fermentation est ensuite effectuée dans des barriques de 225 litres pendant au moins 8 mois à une température non contrôlée pouvant atteindre 34°C. Avant la mise en bouteille et la commercialisation, une légère filtration sur filtres en carton pressé est nécessaire et un vieillissement d'environ 3 mois en bouteille.

 

Suggestions d'accords en dégustant "Perda Pinta"

La combinaison du vin blanc princier Perda Pintà IGT est principalement avec des plats de viande blanche grillée ou grillée, il accompagne parfaitement le poisson dans tous les plats, surtout s'il est bien structuré et assaisonné. Soupe de fruits de mer en sauce ou nature, daurade farcie, cabillaud et autres poissons bleus cuits au four sont l'association idéale.Les fromages doivent être ceux avec un assaisonnement moyen-faible, mieux si primosale. Il doit être servi dans des verres coniques et de petit calibre afin de concentrer les arômes au nez. La température de service ne doit jamais dépasser 16°C. Cela permet également d'apprécier les notes persistantes et savoureuses de la finale.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Magnum 1,5 Litres Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC en Caisse Bois
  • Magnum 1,5 Litres Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO en Coffret Bois
    BIO
  • Prodotti simili
  • Puglia Bianco MINUTOLO BIO
    BIO
  • Pinot Grigio FUORIPISTA BIO
    BIO
  • Bianco "LE DUE ARBIE" BIO
    BIO
  • NEROAMETÀ BIANCO
    Promo de la semaine
  • Lugana "LUNATIO DI MASI" DOC BIO
    Promo de la semaine Offerta BIO
  • Pecorino "Aimè" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Lugana Riserva "MADRE PERLA" BIO
    BIO
  • Manzoni Bianco FONTANASANTA BIO
    BIO
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC AMBAT
  • Grillo "FONDO FILARA" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Al Passo del Leone Bianco BIO
    BIO
  • Chardonnay "LOWENGANG" BIO
    BIO
  • Ultimi prodotti visti