Etna Rosso "Cuordilava" DOC DOLCE & GABBANA Donnafugata
Code produit 4746
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Donnafugata |
Dénomination | Etna Doc |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Nerello Mascalese |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Donnafugata - Marsala (TP) - Via Sebastiano Lipari, 18 |
Carte des vins | Etna |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Risotto aux champignons, Escalopes aux champignons, Boeuf en tranches, Tagliatelle avec champignon, Potages, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
Ce flacon est vendu dans un étui sérigraphié.
La « Cuordilava » de Donnafugata c'est un' Etna Rouge Produit DOC à base de Nerello Mascalese. Il est récolté à la fin du mois de septembre, avec une fermentation réalisée en acier avec une macération sur les peaux à une température contrôlée. Vieillissement en fûts de chêne pendant plus de 14 mois et au moins 30 mois de vieillissement en bouteille avant d'être mis sur le marché.
Caractéristiques de l'Etna Rosso "Cuordilava"
Robe rouge rubis aux reflets dorés. Au nez des notes de fruits rouges et des notes épicées. Un vin élégant, persistant et minéral.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Excellent avec les viandes rouges, les cèpes et les légumineuses. Servir à une température de 18°C dans un grand verre à vin.
Autres utilisateurs ont acheté