-29%
Barbera Provincia di Pavia Igt Tenuta Riccardi
Code produit 0294
Produit disponible
Commandable
Expédition sous jeudi 07 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Tenuta Riccardi |
Dénomination | Provincia di Pavia Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Barbera |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV 8922 |
Siège de la Cave | Tenuta Riccardi - Santa Maria della Versa (PV) - Frazione Casino di Soriasco 1, |
Carte des vins | Barbera |
Combinaison | Cannelloni, Saucisson, Potages, Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Risotti |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Vin rouge Barbera Provincia di Pavia Igt de Domaine Riccardi , situé dans Au-delà de Pavese dans la région de Casino di Soriasco, S. Maria della Versa, provient à 100% de raisins Barbera cultivés dans la vigne Pizzocorvo. La vinification est précédée d'une macération de 5-6 jours pour permettre l'extraction des pigments et des substances odorantes présentes dans les peaux. Fermentation en cuves inox à 25°C, refermentation en autoclave, suivi d'un élevage en cuve de 3 mois.
Les caractéristiques du vin Barbera Provincia di Pavia Igt
La couleur est rouge rubis. Le parfum est fruité. En bouche, il est fin et vif.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin lombard
Servir dans des gobelets de taille moyenne à une température de 16-18°C. Il accompagne très bien les viandes bouillies, les charcuteries et les plats traditionnels.