Valpolicella Classique "LE CALESELLE" DOC SANTI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | SANTI |
Dénomination | Valpolicella Classico Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | Corvina, Rondinella |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/4945 |
Siège de la Cave | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Carte des vins | Valpolicella Classico |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Viande grillée, Coq grillé, Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Escalopes aux champignons, Saucisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Les raisins de ce Valpolicella ils proviennent de vignobles appropriés de la zone classique et sont traités avec des critères modernes conformément à la meilleure tradition véronaise. Les cépages utilisés pour sa vinification sont ceux de Corvina et de Rondinella. L'origine relève de la DOC de Vénétie. Le processus de vinification implique l'utilisation de techniques précieuses et raffinées. Obtenu avec des critères modernes dans le respect de la meilleure tradition véronaise, il vieillit brièvement dans des fûts d'origines et de tailles différentes puis repose quelques mois en bouteille avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce Vin rouge
En apparence, il a une couleur rubis intense.Le nez s'exprime avec des senteurs fruitées dominantes ; des notes de cerise et de confiture de myrtille ressortent particulièrement. Le goût en bouche est corsé, doux, équilibré et persistant pendant longtemps.
Accords conseillés lors de la dégustation de Valpolicella Classico
Un excellent vin en combinaison avec des risottos et des pâtes avec des sauces à la viande, il se marie bien avec les foies de volaille et les volailles nobles. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et large capable de concentrer les arômes du nez. La teneur en alcool atteinte est de 12,5% Vol.