Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Dry "Pianer" DOCG LE COLTURE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | LE COLTURE |
Dénomination | Prosecco Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/290 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Le Colture - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 5 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer, Hors-d’œuvre de poisson, Carpaccio de poisson, Viande blanche, Légumes frits, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Cette étiquette Extra Dry est capable de charmer et de faire participer les palais les plus exigeants à la dégustation. Le raisin utilisé est 100% pur Glera. L'origine des vignobles de la région de Valdobbiadene. La récolte a lieu de mi-septembre à mi-octobre. La vinification a lieu avec pressurage doux des raisins, fermentation du moût à température contrôlée ; La deuxième fermentation a lieu avec la méthode Charmat avec refermentation en autoclaves, des récipients spéciaux étanches à la pression à des températures contrôlées.
Caractéristiques de ce Prosecco Super sec
A l'examen organoleptique, le vin présente une couleur paille brillante égayée par le perlage.Le parfum est riche et dégage des notes fruitées de poire et de pomme se transformant en floral avec une pointe d'agrumes et un arôme frais plein de sensations. Le goût en bouche s'étire doux enveloppant et en même temps sec grâce à un bon niveau d'acidité.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco de la région de Vénétie
Un précieux Valdobbiadene, excellent à l'apéritif, accompagne les soupes de légumineuses et de fruits de mer et les pâtes aux délicates sauces de ragoût de légumes. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.