Prosecco Superiore Valdobbiadene Extra Dry "Il Soller" DOCG MARSURET
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | MARSURET |
Dénomination | Valdobbiadene DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Siège de la Cave | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d'œuvre, Poisson grillé, Fruits de mer, Spaghetti aux palourdes, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification monovariétale de raisins Glera. Là Cave du Marsuret produit ce vin mousseux sensationnel à partir de Valdobbiadene DOCG Extra Dry adapté aux occasions conviviales. L'origine est celle de la zone DOCG de Valdobbiadene à partir des vignobles appartenant à la DOCG complète. La vinification se développe en blanc, avec un pressurage doux et un rendement maximum de 70%. L'effervescence suit la méthode Charmat avec fermentation lente en autoclave.
Caractéristiques du Prosecco Superiore "Il Soller" DOCG
Il a une couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le bouquet est large, enveloppant mais à la fois délicat, élégant et fruité, avec une prédominance de pomme.Le goût est élégant, aromatique, avec une bonne structure, invitant.
Accords conseillés avec cet Extra Dry du domaine Marsuret
Vin idéal à l'apéritif, à boire en compagnie à toute heure. Il doit être servi à 8°C dans un verre haut et effilé qui concentre les délicates notes fruitées au nez du dégustateur.