Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Cuvée 5 DOCG Col Vetoraz
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Col Vetoraz |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/10326 |
Siège de la Cave | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Poisson grillé, Spaghetti aux palourdes, Moules, Calamars farcis, Pizza |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce prosecco sensationnel est né de la vinification de raisins 100% purs Glera Col Vétoraz . La zone d'origine des raisins fait partie de la zone DOCG de Valdobbiadene. Le vin est obtenu à partir de la sélection de 5 vignobles soigneusement sélectionnés. Pour la vinification, nous procédons à la méthode blanche classique avec un pressurage doux des baies et une seconde fermentation lente avec la méthode Martinotti. L'affinage se développe pendant un maximum de 3 mois. La méthode de mousseux implique une refermentation dans de grands récipients avec la "méthode Charmat".
Caractéristiques de ce Prosecco
En apparence, ce vin mousseux a une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant.Le nez rappelle les roses florales, les agrumes, l'acacia, les fleurs de vigne et des notes fruitées de pêche blanche, de poire et de pomme. Le goût est sec mais avec des expressions arrondies.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Col Vetoraz
Ce vin pétillant vénitien traditionnel est un excellent apéritif, parfait pour accompagner coquillages, crustacés et poissons fins. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.