Spumante Passerina Extra Dry Collefrisio
Code produit 5309
Produit disponible
Expédition sous mardi 03 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Collefrisio |
Dénomination | Spumante |
Cépages | 100% Passerina |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Carte des vins | Passerina |
Combinaison | Apéritif, Friture de poisson, Linguine à l'encre de seiche , Salade de poulpe, Filets de cabillaud, Fromages frais, Hors-d’œuvre de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Ce vin mousseux extra dry de la Cave Collefrisio en Abruzzo est élaboré à partir de 100 % de raisins Passerina, récoltés vers la fin du mois de septembre. Après l'égrappage, une macération à basse température est suivie d'une fermentation alcoolique à température contrôlée en acier. Elle est suivie d'une nouvelle fermentation en autoclave selon la méthode Martinotti ou Charmat.
Caractéristiques de ce vin mousseux des Abruzzes
La robe est jaune paille et le perlage est attractif. Le bouquet rappelle la pomme, la banane et des notes florales de jasmin. En bouche, il est agréablement frais, avec une bonne sapidité et un arrière-goût d'agrumes.
Accords recommandés avec ce vin mousseux
Excellent avec les plats de poisson : entrées chaudes, Linguine al nero di seppia, poisson frit, salade de poulpe. Servir à une température de 6-8 C°.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables