Prosecco Extra Dry Asolo "BIOLDO" BIO VEGAN VAL D'OCA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | VAL D'OCA |
Dénomination | Prosecco "BIOLDO" Asolo BIO VEGAN Extra Dry |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Hors-d’œuvre de poisson, Légumes frits, Bar, Sushi-sashimi, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La vocation viticole des raisins 100% purs Glera et élevés selon les principes de la biodynamie qui garantissent la perfection du produit aussi bien d'un point de vue naturaliste qu'organoleptique. L'origine relève de la jeune zone DOCG Asolo del Veneto avec Appellation d'Origine Contrôlée et Garantie. La vinification puis l'effervescence ultérieure des raisins récoltés à la main et cultivés dans le respect du protocole exigé par l'agriculture biologique.
Caractéristiques de ce Prosecco Biologique
De l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, ce vin mousseux apparaît de couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres.Le parfum est fin avec le perlage qui monte le long du verre et la mousse élégante qui entoure sa surface, ainsi que le bouquet fruité mêlé de notes florales, enchanteront sans aucun doute les amateurs de produits naturels. Le 4gusto La saveur est propre et persistante. Les notes acides s'harmonisent avec les douces.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit Domaine viticole Val d'Oca
Un Prosecco parfait à l'apéritif et en combinaison avec des apéritifs, essayez-le en préparation d'un risotto au Prosecco ou en combinaison avec des viandes blanches. La température optimale de service est de 6°C.