Trebbiano d'Abruzzo DOC BIO 2020 EMIDIO PEPE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | EMIDIO PEPE |
Bezeichnung | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Trebbiano |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/4499 |
Weinkellereigebäude | Emidio Pepe - Torano Nuovo (TE) - Contrada Chiesi, 10 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Pasta con le sarde, Pesce alla griglia, Tartare-carpaccio pesce, Trofie al Pesto, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Trebbiano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Issu de la vinification de raisins de Trebbiano d'Abruzzo DOC. L'origine est celle de l'Appellation d'Origine Contrôlée DOC Abruzzes , sur les collines de Teramo. La vinification prévoit que les raisins sont pressés avec les pieds, comme par le passé, dans des cuves en bois et on les laisse fermenter spontanément dans des cuves en ciment vitrifié, où il restera à affiner pendant quelques mois.
Caractéristiques de ce vin blanc de cave Emidio Pepe
En apparence, le vin a une robe jaune paille brillante et légèrement voilée. Le parfum est intrigant avec des notes de fruits blancs mûrs, de fruits secs, de tournesol et d'argile.Le goût est sec, sapide et plein en bouche, avec une buvabilité agréablement imprécise.
Accords conseillés lors de la dégustation Trebbiano d'Abruzzo Doc Bio
Un vin blanc capable d'accompagner d'innombrables préparations gastronomiques. Des entrées terrestres aux soupes et ragoûts. Des premiers plats également à base de sauce à la viande blanche aux seconds plats de poisson et de viande blanche. La température optimale de service est de 10°C.