Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Brut DOCG VAL D'OCA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | VAL D'OCA |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Friture de poisson, Poisson grillé, Fruits de mer, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Ce sensationnel Prosecco DOCG de Valdobbiadene, produit par le raffiné Domaine viticole Val d'Oca il est vinifié avec des raisins 100% purs Glera. L'origine est la classique de la Vénétie, DOCG qui garantit l'Appellation d'Origine Contrôlée. Le sous-domaine est l'un des plus prestigieux et tombe sur les douces collines de San Pietro di Barbozza. La vinification implique l'utilisation de la méthode Martinotti mise en œuvre avec conscience et une sage attention aux températures de fonctionnement.
Caractéristiques de ce produit de Vénétie
En apparence, le vin mousseux a une couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant.Le parfum au nez offre de belles notes fruitées qui se combinent aux arômes floraux typiques du Prosecco. Le goût en bouche est délicat, élégant, sec et harmonieux.
Accords recommandés lors de la dégustation Prosecco brut
Excellent vin d'apéritif, il accompagne les sushis et sashimis, les crustacés en général, les entrées à base de poisson. La température optimale de service est de 6°C.