Valdobbiadene Millesimato "NERO" Prosecco Superiore Brut DOCG VAL D'OCA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | VAL D'OCA |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Bar, Sushi-sashimi, Charcuteries et saucisses, Fruits de mer, Viande blanche, Friture de poisson, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Un Prosecco Superiore DOCG, de la région de Valdobbiadene. La teneur en sucre est Brut et la zone de production se situe dans la Vénétie . Pour la vinification qui suit la méthode Martinotti, après la récolte manuelle, les raisins sont amenés à la cave et sont transformés en un vin de base, puis en un vin mousseux selon la seconde fermentation soignée que les techniciens Val d'Oca savoir mettre en œuvre avec sagesse et conscience.
Caractéristiques de ce Prosecco Brut
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Le nez offre des notes fruitées et florales de poire, de pomme et d'acacia.Le goût en bouche est sec, la sapidité et la structure sont équilibrées et le rendent harmonieux et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Val d'Oca
Excellent à l'apéritif, il accompagne les sushis et sashimis, les crustacés en général, les entrées à base de poisson. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.