DINDARELLO Veneto Bianco Passito MACULAN
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
3 viti Vitae AIS | 2017 | |
4 Grappoli AIS | 2018 |
Cave | MACULAN |
Dénomination | Veneto Bianco Passito Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Moscato |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Maculan - Breganze (VI) - Via Castelletto, 3 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Desserts, Strudel, Fruits secs, Gâteaux de fruits et crème |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Passito |
De la vinification des raisins dans la pureté Muscat 100% la cave Maculan de la Vénétie produit ce vin sensationnel avec des caractéristiques inhabituelles de fraîcheur. L'emplacement du vignoble tombe sur les meilleures zones de la Vénétie adapté à cette variété. L'emplacement et le type de sol sont caractérisés par des collines au sol volcanique et une bonne présence de tuf. La vinification implique un soin minutieux dans la préparation des raisins, le flétrissage des raisins pendant environ un mois dans le grenier, enfin la fermentation en cuves d'acier pour préserver la fraîcheur. L'affinage est de trois mois en bouteille.
Caractéristiques du vin Dindarello
En apparence, analysé par examen organoleptique, il a une couleur jaune paille. Le parfum est extraordinairement intense avec des notes typiques de la variété et de miel et de fleurs. Le goût est doux et très frais, équilibré et plein, avec une persistance longue et agréable.
Accords recommandés lors de la dégustation de Dindarello Cantina Maculan
UN vin blanc excellent en combinaison avec des desserts pâtissiers, des tartes aux fruits, des focaccias maison et même des desserts avec des crèmes. Il doit être servi à 12°C dans un petit verre à vin conique.