Prosecco Extra Dry DOC Trévise BORGO MOLINO
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | BORGO MOLINO |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 11984 |
Siège de la Cave | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson, Pasta au thon, Apéritif, Viande blanche, Moules, Fromages frais, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Prosecco DOC Treviso qui revendique l'Appellation d'Origine Contrôlée et Garantie. Fruit de la vinification habile de raisins 100% pur Glera de la cave de Borgo Molino . L'origine des raisins est celle classique de la région de Trévise. La vinification implique le pressurage doux des raisins et la fermentation ultérieure à une température contrôlée de 15°C en acier. La fermentation et la prise de mousse se déroulent pendant 15 jours dans des récipients spéciaux étanches à la pression. Méthode Charmat.
Caractéristiques de ce produit de la cave Borgo Molino
À l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille pâle, un perlage fin et persistant.Le parfum se caractérise par de délicates notes de fruits et de fleurs. Le goût s'exprime avec une saveur sèche, avec un agréable arrière-goût amer.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco Extra Dry Doc
Excellent pétillant à l'apéritif, fraîcheur et fruité le suggèrent comme vin de tout le repas. La température optimale de service est de 6°C.