Malvasia Dolce DOC GIORGI
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | GIORGI |
Dénomination | Moscato DOC |
Cépages | 100% Moscato |
Degré alcoolique | 7,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Siège de la Cave | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Carte des vins | Malvasia |
Combinaison | Desserts, Strudel, Fruits secs, Gâteaux de fruits et crème, Chocolat, Pâtisserie sèche, Panettone, Fromage affiné |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Fruité |
De la renommée Cave Giorgi Oltrepò Pavese un vin de la tradition locale, sublime, gracieux et raffiné. Là Malvoisie Mousseux Oltrepò Pavese, vinifié avec des raisins 100% pur Malvasia qui développent un rendement de 85 quintaux par hectare dans le vignoble. La vinification après les vendanges qui débute la première décade de septembre, s'effectue au moyen d'un pressurage doux où seul le moût fleuri est extrait. Le moût ainsi obtenu commence la fermentation à une température contrôlée de 16°C dans des cuves en acier inoxydable, bloquant la fermentation avec filtration et réfrigération. La deuxième fermentation aura lieu dans un autoclave.
Caractéristiques de cette douce Malvasia
Examen organoleptique ce vin gracieux de Tradition lombarde il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. L'odeur est large et rappelle celle du bouquet, aromatique, intensément parfumée. Le goût est doux, harmonieux, velouté.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Malvasia Dolce
Un vin qui s'accorde avec tous types de desserts, pâtisseries sèches, fruits secs, fromages affinés. Il doit être servi frais à 10°C dans un petit gobelet qui concentre les arômes sur le nez du dégustateur.