Lambrusco "Vieux Maure" RINALDINI
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Sommelier score | 91/100 | 2025 |
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Features
Winery | RINALDINI |
Denomination | Emilia Igt |
Grapes | Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Ancellotta |
Alcohol content | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | RE/1482 |
Winery headquarter | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Saucisson, Saucisson, Viande grillée, Porc grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Wine description
De la vinification de Lambrusco de Grasparossa pour 85%, Lancellotta pour 10% et Marzemino pour 5%. L'origine des raisins est la plus classique des Émilie . La vinification après la première fermentation, refermentations en autoclave.
Caractéristiques de ce vin de cave Rinaldini
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur rouge foncé impénétrable. Au nez, des notes de mûre et de prune mûre sont perçues. La bouche est douce et pleine de nectar vineux, avec une finale aux tanins veloutés, qui séduit et surprend par sa grande netteté et son équilibre.
Accords conseillés lors d'une dégustation de Lambrusco
Dans la gastronomie, il trouve un accompagnement dans la cuisine émilienne, et avec les plats de l'art culinaire international, il découvre une joyeuse combinaison. La température optimale de service est de 12°C.
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