Lambrusco "Marcello Gran CRU" Ariola

Ariola 
Item code 2108
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2017
4 Grappoli AIS 2017
3 viti Vitae AIS 2017
View all


Features
Winery Ariola
Denomination Emilia Igt
Grapes 100% Lambrusco Maestri
Alcohol content 10,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF PR/2708
Winery headquarter Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Carte des vins Lambrusco
Combinaison Charcuteries et saucisses, Légumes frits, Pasta all'amatriciana, Potages, Coq grillé, Viande blanche, Risotto aux légumes, Cannelloni, Tortellini au ragoût
Format Bouteille standard
Région Émilie-Romagne (Italie)
Style Léger et frais
Wine description

Ce Lambrusco de la maison Cave Ariola revendique la dénomination IGT d'Émilie. Il est habilement produit par Casa Emiliana avec l'utilisation de raisins Lambrusco Maestri 100% purs. Il appartient à la précieuse lignée des produits Gran Cru, qui permet à la maison Ariola d'exprimer les meilleurs produits locaux, des vins mousseux nés de ces variétés qui ont toujours marqué les rythmes des collines de Parme. Des vins d'une grande intensité et en même temps d'une immédiateté gustative certaine, aussi frais et parfumés que profonds et persistants. Le Lambrusco Marcello est probablement le plus connu, un rouge pétillant qui frappe par sa richesse aromatique, par sa douceur et par la pureté du fruit.Ce Lambrusco est produit avec la technique de refermentation en autoclave, ou Charmat, qui se distingue par son harmonie dans le verre. Un vin à savourer, surtout s'il est associé aux meilleurs plats typiques de l'Émilie.

 

Caractéristiques du Lambrusco Vin mousseux « Marcello Gran Cru »

A l'examen organoleptique il a une couleur rouge rubis intense, avec un perlage fin et une mousse riche.Le nez révèle de belles notes fruitées de cerise, de mûre et de groseille. La bouche en bouche est riche, caractérisée par une certaine fraîcheur et une belle profondeur. Une légère veine savoureuse anticipe une finale d'une excellente persistance.

 

abb rations recommandées lors de la dégustation Lambrusco Marcello Ariola

Vin de tradition émilienne qui peut facilement être considéré tout au long du repas, il se marie très bien avec les charcuteries et en particulier avec le classique Jambon de Parme, les anolini en bouillon (Tortellini), les viandes bouillies et mijotées. Il doit être servi assez frais, à une température comprise entre 12°C et 14°C, il atteint une teneur en alcool de 11% Vol.

Other products from the same Winery
  • Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
  • Rosa Nera GRAND CRU
  • Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU"
  • Spumante "LINTRIGO ROSÉ"
    Offer
  • Spumante "LINTRIGO CUVÉE"
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Magnum 1,5 Liters Lambrusco "Marcello Gran CRU" in Box
  • Similar products
  • Lambrusco Otello 200
  • Magnum 1,5 Liters Lambrusco "Marcello Gran CRU" in Box
  • Lambrusco Spumante Brut "BRUNO"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Lambrusco "Vecchio Moro"
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offer
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offer
  • Lambrusco "Terre Verdiane Secco 1813"
    Offer
  • Lambrusco di Sorbara Secco "Quercioli" DOC
    Offer
  • Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC
    Offer
  • Lambrusco Emilia Semisecco "MEARES"
    New arrivals
  • Lambrusco Grasparossa Secco "Quercioli" DOC
    Offer
  • Recently Viewed Products