Emilia Red "Vignoble du Pic" RINALDINI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | RINALDINI |
Dénomination | Emilia igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | Lambrusco Maestri, Ancellotta |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/1482 |
Siège de la Cave | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Steak à la pizzaïola, Porc grillé, Viande grillée, jarret de porc au four, Gnocchi au ragoût, Saucisson, Porchetta, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Ce label est le résultat de la vinification de raisins de Lambrusco 100% purs maîtres. L'origine est celle classique des Émilie . La vinification prévoit que le moût issu du pressurage des raisins récoltés tardivement fermente longtemps en acier. Le vin est ensuite transféré dans de petits fûts de chêne, où il reste à mûrir pendant trois ans au total. Le "Vigna del Picchio" est un IGT Emilia Lambrusco issu d'un défi, à savoir celui de démontrer qu'un vin "tranquille" important peut également être obtenu à partir de raisins Lambrusco.
Caractéristiques de ce vin de cave Rinaldini
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets. Le parfum est aérien intense, il vous surprendra avec élégance. Le goût en bouche est chaleureux, bien structuré avec une belle texture de tanins doux, la note fruitée de fruits rouges et la veine acide le rendent agréable et facile à boire, avec une finale persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Il se marie très bien avec les charcuteries et les fromages, et trouve un heureux mariage avec les grands plats de viandes et volailles nobles. La température optimale de service est de 18°C.