Lambrusco "MARCELLO NATURE" Ariola

Ariola 
Codice Prodotto 2116
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Ariola
Denominazione Emilia Igt
Uvaggio 100%Lambrusco Maestri
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/2708
Sede Cantina Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Carte des vins Lambrusco
Combinaison Tortellini au ragoût, Coq grillé, Boeuf en tranches, Fromages moyennement âgés, Risotti, Pasta all'amatriciana, Légumes frits
Format Bouteille standard
Région Émilie-Romagne (Italie)
Style Pétillant et frais
Descrizione del vino

La maison du vin Ariola produit ce sensationnel Vin rouge Lambrusco d'Émilie qui revendique la dénomination IGT. Sa production implique l'utilisation des meilleurs raisins Lambrusco Maestri. Cela permet à ce produit de la tradition émilienne d'accéder de plein droit à la ligne Ariola "Nature" qui contient des vins qui sont ceux dont la seconde fermentation se produit naturellement en bouteille, c'est donc un produit non filtré, qui raconte de manière didactique ceux qui sont la meilleures caractéristiques des vins de la tradition des collines de Parme. Il Marcello provient d'une sélection rigoureuse de raisins Lambrusco maestro uniquement, un rouge pétillant avec une grande saveur, parfumé et fruité.Parfait pour toutes les occasions, surtout à table, il est agrémenté des riches entrées typiques de la région.

 

Caractéristiques du vin pétillant Lambrusco "Marcello Nature"

À l'examen organoleptique, il a une couleur rouge rubis intense, avec un perlage fin et une mousse riche. Le nez révèle de belles notes d'églantier, de griottes et de baies sauvages, pleines et enveloppantes. La bouche en bouche est sèche, légèrement sapide, agréablement douce notamment en finale, avec une bonne persistance, directe et invitante dès la seconde gorgée.

 

Accords conseillés avec cet excellent Lambrusco

Tout au long du repas, il se marie bien avec les charcuteries et en particulier avec le jambon de Parme classique, les anolini en bouillon, les viandes bouillies et mijotées. La température de service doit être comprise entre 12°C et 14°C afin d'exalter les arômes de cet extraordinaire vin émilien de la Cantina Ariola. Il atteint une teneur en alcool de 12,5% Vol.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Malvoisie "FORTE RIGONI NATURE"
  • Rose Noire GRAND CRU
  • Malvoisie "FORTE RIGONI GRAN CRU"
  • Vin mousseux "LINTRIGO ROSÉ"
    Offerta
  • Vin effervescent "LINTRIGO CUVÉE"
  • Émilie "FORTANINA GRAN CRU"
  • Magnum 1,5 Litres Lambrusco "Marcello Gran CRU" Coffret
  • Prodotti simili
  • Lambrusco "Vieux Maure"
  • Lambrusco Otello 200
  • Lambrusco Mousseux Brut "BRUNO"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Lambrusco Emilia Semisecco "MEARES"
    Novità
  • Barbaresco DOCG "BRIC TUROT"
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offerta
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offerta
  • Lambrusco Spumante "PRUNO NERO" Sec DOC
    Offerta
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC BIO
    Promo de la semaine Offerta BIO
  • Barbaresco "POULE" DOCG
    Novità