Lambrusco Emilia Amabile RINALDINI
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | RINALDINI |
Dénomination | Emilia Igt |
Cépages | Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Ancellotta |
Degré alcoolique | 9,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/1482 |
Siège de la Cave | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Saucisson, Légumes frits, Porc grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Issu de la vinification en assemblage de raisins de Lambrusco salamino pour 45%, et Lambrusco masters pour 40%, ainsi qu'Ancellotta pour 15%, la célèbre cave de Rinaldini en Émilie, produit ce vin rouge doux sensationnel de la tradition locale. L'origine est celle classique des Émilie . La vinification implique la fermentation se déroule en acier à température contrôlée, avec l'utilisation de levures sélectionnées.
Caractéristiques de cet Amabile Lambrusco
En apparence, le vin a une robe rouge rubis limpide. Le nez rappelle la violette et certains fruits rouges, comme les cerises et les prunes.Le goût en bouche est parfumé, franc et facile à boire. Se termine sur une finale légèrement sucrée.
Accords en dégustant ce vin émilien
Il trouve la meilleure combinaison avec la charcuterie traditionnelle émilienne, se marie bien avec les aliments gras et surprend par sa combinaison agréable avec les desserts aux fruits rouges. La température optimale de service est de 12°C.