Lagrein "Rubeno" DOC Andrian
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cave | Andrian |
Dénomination | Lagrein Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Lagrein |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ 128 |
Siège de la Cave | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Carte des vins | Lagrein |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Risotto au safran, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Filet au poivre vert, Gibier, Viande rôtie, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Lagrein Rubeno DOC de la cave Kellerei Adrian est un vin très raffiné et élégant, adapté aux occasions les plus importantes. Le cépage utilisé est 100% Lagrein, originaire du Haut-Adige. La vinification implique l'utilisation de la méthode traditionnelle en rouge, dans des cuves en acier inoxydable. Suivent des remontages précis et un élevage avec fermentation malolactique en grands fûts de chêne pendant 6 mois.
Caractéristiques de ce Lagrein Doc
A l'examen organoleptique ce vin a une couleur rouge grenat. Le parfum au nez exprime des arômes de violette et de petites baies comme la mûre et le cassis.Le goût en bouche est structuré, caractérisé par des tanins souples et une bonne persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Un vin idéal pour accompagner les plats les plus variés de la cuisine italienne ; excellent tout au long du repas, il accompagne de riches entrées à base de charcuterie et de fromages, des pâtes farcies, des soupes de légumineuses, des viandes blanches et rouges grillées. La température optimale de service est de 18 °C.