Pinot Blanc DOC Aneri
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Aneri |
Dénomination | Pinot Bianco Doc |
Millesime | 2014 |
Cépages | 95% Pinot Bianco, 6% Sauvignon e 4% Muller Thurgau |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/155 |
Siège de la Cave | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Carte des vins | Pinot Bianco |
Combinaison | Viande blanche, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Bar, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Pinot Blanc Doc est un vin blanc de Tyrol du Sud , produit par Cave Aneri , le résultat d'une grande passion et d'années de travail pour obtenir la bonne combinaison de raisins, capable de donner à ce vin charme et mystère. Les cépages qui donnent vie à ce vin sont le Pinot Bianco, le Chardonnay, le Sauvignon et le Muller Thurgau. La fermentation dure 7 jours, suivie d'un élevage d'environ 5 mois en cuve inox et de deux mois en bouteille.
Les caractéristiques du Pinot Blanc Doc Aneri
La couleur est jaune doux. Le parfum rappelle les noix avec une pointe de mangue et de melon jaune. En bouche, il donne une grande harmonie, avec un goût frais, fruité et délicat.
Accords conseillés avec le Pinot Blanc
A servir à une température de 12-14°C. Il accompagne très bien les plats de pâtes italiennes, les poissons grillés, les crustacés, les viandes blanches et les volailles.