Irpinia Aglianico "Serpico" DOC Feudi di San Gregorio
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Feudi di San Gregorio |
Dénomination | Irpinia Aglianico DOC |
Millesime | 2014 |
Cépages | 100% Aglianico |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Feudi di San Gregorio - Sorbo Serpico (AV) - Località Cerza Grossa |
Carte des vins | Aglianico |
Combinaison | Agneau, Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Cannelloni, Viande rôtie, Gibier, Escalopes aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
L'Aglianico "Serpico" de Fiefs de San Gregorio est un vin produit à partir de raisins purs Aglianico . Les raisins soigneusement sélectionnés fermentent dans des cuves en acier inoxydable et macèrent pendant une période de trois à quatre semaines. Après la vinification, nous procédons à l'affinage, qui se déroule pendant au moins 18 mois en barrique. A la fin de cette période, le vin est prêt à être mis en bouteille.
Caractéristiques de l'Irpinia Aglianico "Serpico"
Il a un rouge rubis intense et brillant. Le nez combine des sensations fruitées avec des notes plus profondes, avec des épices et des herbes balsamiques.En bouche, il a un excellent corps, chaud, riche et plein grâce à une gorgée où les tanins sont finement intégrés à la structure générale.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge de Campanie
Excellent avec les viandes rouges mijotées et le gibier; servir à une température de 15°C dans un verre à vin assez grand.