Bolgheri Superiore "TORRE ALLE COMETE" DOC CAMPO ALLE COMETE
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 94/100 | 2020 |
Wine Spectator | 93/100 | 2020 |
Cave | CAMPO ALLE COMETE - Feudi di San Gregorio |
Dénomination | Bolgheri Superiore Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Feudi di San Gregorio - Sorbo Serpico (AV) - Località Cerza Grossa |
Carte des vins | Bolgheri |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Risotto aux champignons, Boeuf en tranches, Fromage affiné, Escalopes aux champignons, Viande rôtie, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification soignée des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. La provenance est la classique de Castagneto Carducci, au coeur de la Maremme Livourne. Pour la vinification nous procédons dans des cuves en acier pendant environ 25 jours. Laissé vieillir 15 à 18 mois dans des tonneaux de chêne français, avant de reposer encore 10 à 12 mois en bouteille, c'est un vin corsé qui ne perd cependant pas son élégance ; très gouleyant et propre, il est facile d'imaginer qu'avec le temps il démontrera de plus en plus sa classe. L'affinage dure 10/12 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin rouge de cave Camp de la comète
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le bouquet au nez est ample et d'une bonne complexité; il s'exprime avec des notes de cerise noire, des notes de cacao amer et des pointes de menthe. Le goût s'exprime en bouche et est bien équilibré, avec des tanins veloutés et une finale étonnamment longue.
Accords conseillés lors de la dégustation Bolghéri Doc supérieur
Vin idéal pour accompagner les apéritifs du terroir, il accompagne les viandes rouges grillées et les gibiers. La température optimale de service est de 16°C.