Campania Aglianico Torricino
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Torricino |
Dénomination | Campania Aglianico Igt |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Aglianico |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AV/3108 |
Siège de la Cave | Torricino - Tufo (AV) - Località Torricino, 5 |
Carte des vins | Irpinia |
Combinaison | Viande rôtie, Gibier, Fromage affiné, Boeuf en tranches, Risotto aux champignons, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Campania Aglianico Igt est un vin rouge de province d'Avellino , produit par Ferme Torricino, situé dans les zones viticoles les plus appropriées de Tufo. Les raisins qui donnent naissance à ce vin sont 100% Aglianico . L'affinage de ce vin se déroule pendant douze mois en partie en barriques et en partie en tonneau, suivis de six mois d'affinage en bouteille.
Les caractéristiques du vin Irpinia Aglianico
A la vue, il apparaît rouge rubis intense. Le parfum est fruité avec des notes de cerises confites dans l'alcool, de cerises noires et d'agréables notes grillées. En bouche, il se caractérise par des tanins amers avec des notes de fruits et des notes épicées.
Accords mets et vins Campania Aglianico
A servir dans des gobelets mi-ouverts à une température de 18-20°C. Il accompagne les viandes, rôtis et gibiers, les plats épicés et les fromages savoureux.