Cabernet Sauvignon Colle Villano
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Colle Villano |
Dénomination | Venezia Giulia Igt |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | UD/6854 |
Siège de la Cave | Colle Villano - Faedis (UD) - Via Antonutti, 38 |
Carte des vins | Cabernet Sauvignon |
Combinaison | Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Cannelloni, Saucisson, Pasta all'amatriciana, Viande mijotée, Pasta avec sauce à la viande, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
La Cave du Frioul Colle Villano produit ce Cabernet Sauvignon sensationnel de pureté. La provenance est celle de Friuli Colli Orientali Igt . L'un des plus grands honneurs. Après les vendanges strictement manuelles, la vinification en cave suit immédiatement. Il est démarré immédiatement après la vendange où les raisins sont récoltés entièrement à la main, à parfaite maturité. Ensuite, le raisin est séparé de la tige. La fermentation et la macération durent environ 15 jours. L'élevage s'effectue en cuves inox pour préserver la fraîcheur du vin.
Caractéristiques du Cabernet Sauvignon
À l'examen organoleptique, ce vin frioulan traditionnel est d'un rouge rubis intense. Le parfum est élégant, intense avec des notes herbacées. Le goût est large et velouté, enveloppant, avec une bonne acidité et des tanins.
Accords suggérés avec ce rouge
Le vin Cabernet Sauvignon di Colle Villano convient aux fromages d'âge moyen, à la charcuterie et à la charcuterie, aux cannellonis, au cotechino, aux pâtes amatriciana. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui favorise l'exhalation des parfums au nez du dégustateur.