Valdobbiadene Millesimato Extra Dry "09" Rive di Col San Martino DOCG BORGO MOLINO
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | BORGO MOLINO |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 11984 |
Siège de la Cave | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Chocolat, Desserts, Panettone, Pâtisserie sèche, Strudel |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
La cave Borgo Molino produit ce sensationnel Valdobbiadene Spumante DOCG avec une teneur en sucre sec à partir des meilleurs raisins Glera 100% purs et cultivés dans les limites de l'entreprise. L'origine des raisins est la zone DOCG classique de Valdobbiadene del Vénétie . Le processus de vinification implique le pressurage doux des raisins et la fermentation ultérieure à une température contrôlée de 15°C en acier. Viennent ensuite la fermentation et la prise de mousse qui évoluent pendant 45 jours dans des récipients spéciaux étanches à la pression. Méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Valdobbiadene Millesimato Extra Dry
En apparence, il a une couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant. Le parfum s'exprime avec une image olfactive rappelant des senteurs fruitées tropicales de pêche et de pomme, ainsi que de délicates sensations florales. Le goût est harmonieux, élégant et frais.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce produit de la cave Borgo Molino
Un excellent vin entre les repas, avec des pâtisseries sèches et des desserts à base de fruits. La température optimale de service est de 6°C.