Cabernet franc DOC Vigneti Le Monde
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cave | Vigneti Le Monde |
Dénomination | Friuli Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Cabernet Franc |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PN 3579 |
Siège de la Cave | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Carte des vins | Cabernet |
Combinaison | Viande grillée, Tagliatelle avec champignon, Gnocchi au ragoût, Porc grillé, Roast-beef , Steak à la pizzaïola, Saucisson, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Cabernet Franc et provenant des zones corporatives du Frioul, où opère l'importante société Le Monde. Les vendanges ont lieu dans la première décade d'octobre, avec des raisins parfaitement mûrs. La vinification après un contrôle minutieux de la phase de pressurage suit une fermentation lente à température contrôlée avec des pigeages quotidiens de 15 à 20 jours. Ceci est suivi d'une maturation en acier pendant quelques mois.
Caractéristiques de ce vin rouge
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur rouge rubis intense, avec des reflets grenat. Le parfum se caractérise par un bouquet riche et persistant qui s'ouvre sur des notes intenses de confiture, accompagnées de notes herbacées.Le goût en bouche est enveloppant, doux, équilibré par une épaule acide mesurée; longue et d'une grande persistance.
Suggestions d'accords en dégustant ce vin de la Cantina Vigneti Le Monde
Son corps puissant et chaleureux se prête à accompagner charcuteries, viandes rouges et gibiers. La température optimale de service est de 16°C. La teneur en alcool atteinte est de 13% Vol.