Zibibbo Liquoroso BIO PELLEGRINO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | PELLEGRINO |
Dénomination | Zibibbo Bio Igt |
Cépages | 100% Zibibbo |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TP 2912 |
Siège de la Cave | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Carte des vins | Zibibbo |
Combinaison | Cantucci toscani, Chocolat, Desserts, Panettone, Pâtisserie sèche, Strudel, Fruits secs |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Liquoreux |
Né dans une terre riche et généreuse cultivée de manière naturelle, en pleine harmonie et respect de l'environnement. Son parfum est intense, avec des notes d'agrumes et de fleur d'oranger et d'agréables notes de pêche jaune, de cédrat et de melon. Le cépage utilisé est celui de Zibibbo 100% pur. L'origine de Trapani représente le terroir de prédilection pour son élevage au sein des zones de l'entreprise. La vinification se déroule après la période des vendanges qui tombe dans la première et la deuxième décade de septembre. Ceci est suivi d'une macération de 6 à 8 heures, d'une fermentation contrôlée et de l'ajout d'alcool de vin neutre. Elevage de 6 mois en cuves à température contrôlée.
Caractéristiques de ce Zibibbo Biologique
En apparence, le vin a une couleur jaune paille clair. Le parfum a des notes intenses d'agrumes et de fleur d'oranger et d'agréables notes de pêche jaune, de cédrat et de melon. Le goût est élégant et persistant, avec des notes de pêche jaune, de melon, d'agrumes et d'amande.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Sicilienne
Excellent avec les desserts aromatiques tels que les mostaccioli d'Erice et les biscuits à l'anis. La température optimale de service est de 12°C.