"HUGONIS" Cabernet Sauvignon/Nero d'Avola Rapitalà
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Rapitalà |
Dénomination | Sicilia Igt |
Millesime | 2016 |
Cépages | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Nero d‘Avola |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PA/3016 |
Siège de la Cave | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Carte des vins | Sicilia Igt |
Combinaison | Viande rôtie, Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Caponata, Boeuf en tranches, Gibier, Cannelloni, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Les hugonis du Cave sicilienne Rapitalà c'est un vin aux sensations immenses. Il contient toutes les caractéristiques du territoire, et les exprime avec l'unification des cépages internationaux et indigènes afin d'exprimer l'immense capacité du territoire dans la rondeur. La dénomination revendiquée est celle d'IGT qui garantit l'Indication Géographique Typique. Les vignes utilisées pour sa vinification sont celles de Cabernet Sauvignon et de Néron d'Avola . Le fruit est un Vin rouge retenue de Tradition locale sicilienne .Un vin qui rappelle la lignée des "Bordeaux" à la sicilienne : le Cabernet Sauvignon revêchement bénéfique du Domaine a rencontré le Nero d'Avola, on ne peut plus natif et qui parle le sicilien strict. Le résultat est une complexité aux idées claires : une fusion entre la force française et la douceur résistante sicilienne.
Caractéristiques du vin HUGONIS Cabernet Sauvignon/Nero d'Avola
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rubis profonde et caractéristique. Le parfum a des sensations olfactives larges et complexes, avec des références variétales claires. Le goût a un grand corps avec une structure pertinente, des tanins importants et un arrière-goût long et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin sicilien
Un excellent vin avec des viandes rouges, des fromages affinés et de la charcuterie. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui favorise au mieux l'oxygénation du vin.