Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Demi Sec "Suavis" DOCG BORTOLOMIOL
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | BORTOLOMIOL |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/6667 |
Siège de la Cave | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Desserts, Panettone, Pâtisserie sèche, Strudel, Gâteaux de fruits et crème, Chocolat, Fruits secs |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le "Suavis" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Demi Sec Millesimato de la Cave Bortolomiol est un vin mousseux élaboré selon la méthode Charmat : il est produit avec des raisins Glera des collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Après les vendanges de septembre, nous procédons à une vinification en blanc avec pressurage doux, suivie d'une fermentation primaire à température contrôlée avec des levures sélectionnées. Par la suite, la deuxième fermentation a lieu après 25-30 jours avec un vieillissement d'environ 3 mois.
Caractéristiques de ce vin mousseux
Examen organoleptique, ce Prosecco Bortolomiol présente une couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant.Le nez présente des notes fruitées et florales. En bouche, il a un corps léger, élancé et buvable grâce à un bon équilibre.
Accords conseillés avec ce produit de la cave Bortolomiol
Le pourcentage important de sucres le rend parfait pour accompagner les desserts, notamment les desserts à la cuillère ou les pâtisseries sèches. Servir à une température de 8°C dans un verre conique.